Старорусская линейка

Хлеб Старомосковский

Ржаной
(Заварной на солоде)

  

«Старомосковский» - это черный сорт 100% Ржаного Бездрожжевого хлеба, испеченный по традиционному старорусскому рецепту на закваске с тмином. Хлеб интересный и очень вкусный. Небольшое содержание в хлебе тмина просто замечательно подчеркивает легкую кислинку его ржаного мякиша. Ржаная мука из Собственной Мельницы, которая является его основным ингредиентом, содержит вещества, снижающие уровень холестерина и благотворно влияющие на работу желудочно-кишечного тракта. В старину ржаной хлеб был базовым продуктом в рационе простых людей – именно он давал основную часть необходимых питательных веществ и витаминов. Рожь богата витаминами групп В, РР, Е, аминокислотами, минеральными солями, железом, магнием и фосфором. Особенно полезен ржаной хлеб в зимнее время – в условиях дефицита солнечного света и тепла.

Состав: мука ржаная, натуральная ржаная закваска, патока карамельная, соль каменная, масло растительное, вода. Вес нетто : 600 г.

Хлеб Дворянский (Зерновой)»

Ржано-Пшеничный
(Заварной на солоде)

  

«Дворянский» - вкусный и полезный злаковый хлеб на Заварной основе с длительной технологией подготовки за счет чего рождается его особенный вкус. «Дворянский» - хлеб который можно есть даже тем, кто соблюдает диету для снижения веса. Он испечен по старинному рецепту Русских Хлебопеков, на муке из Собственной Мельницы, поставлявших хлеб к столу знатных горожан. А для спортсменов и всех тех, чья деятельность связана с повышенными физическими нагрузками, этот хлеб является идеальной пищей. Благодаря сложным углеводам он создает чувство насыщения на длительное время. Кроме того, он содержит пищевые волокна, благотворно влияющие на сосудистую систему, и является рекордсменом по количеству витаминов группы В.

Состав: мука ржаная, мука пшеничная 1-го сорта, натуральная ржаная закваска, солод ржаной, патока карамельная, сахар, соль каменная, тмин, семя (кунжута, льна, подсолнечника), масло растительное, вода. Вес нетто 500 г.

Хлеб Сергиевский»

Ржано-Пшеничный
(Заварной на солоде)

  

«Сергиевский» - Это Классический Заварной Ржано-Пшеничный хлеб который имеет 3-х ступенчатую схему выпечки. Ржано Пшеничный хлеб является обычным продуктом для всей Северной Европы, а для многих народов России — это исторически важнейший из национальных пищевых продуктов. На Особенность вкуса и аромата «Сергиевского» влияет старинная технология Заварки Солода и Муки. Поэтому он не только отличается пористостью и упругостью мякиша, но и имеет необыкновенный вкусовой букет с легка сладковатым привкусом натурального деревенского хлеба. Благодаря своему непревзойдённому классическому вкусу «Сергиевский» уже получил свою популярность среди ценителей настоящего традиционно Русского хлеба.

Состав: мука ржаная, мука пшеничная 1-го сорта, натуральная ржаная закваска, солод ржаной, патока карамельная, сахар, соль каменная, масло растительное, вода. Вес нетто 550 г.

Хлеб Даниловский (Овсяный)

Ржано-Пшенично-Овсяный

  

«Даниловский Овсяный» - хлеб с идеальным балансом белков, жиров и углеводов, испеченный по Уникальному Старорусскому Рецепту. Это отличный выбор для тех, кто ведет активный образ жизни, заботится о своем здоровье и внешнем виде. «Даниловский Овсяный» настолько хорош, что попробовав его однажды, вы не забудете этот легкий вкус никогда. Овсяная мука Собственного Помола в составе Даниловского хлеба обогащает его антиоксидантами и уникальным набором витаминов и микроэлементов, которые способны улучшать показатели крови, прочищать сосуды и выводить токсины вместе с лишней жидкостью. Кроме того, овсяная мука за счет слизистого элемента благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Даниловский хлеб способствует похудению, которое происходит за счет улучшения пищеварения и выведения из организма токсинов.

Состав: мука ржаная, мука пшеничная 1-го сорта, мука овсяная, натуральная ржаная закваска, сахар, соль каменная, масло растительное, вода. Вес нетто 550 г.

Хлеб Богатый (Льняной)

Пшенично-Льняной

  

Недаром этот сорт хлеба называется «Богатый» - в нем в 2,5 раза больше белка и в 5 раз больше жиров, чем в обычном хлебе. Он в большом количестве содержит антиоксиданты и незаменимые жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. А вот углеводов в нем, наоборот, вдвое меньше. Все это благодаря уникальным свойствам Льняной муки из Собственной Мельницы, которая входит в его состав. «Богатый» имеет приятный кисло-сладкий вкус мякиша, с легким ореховым оттенком. Рецепту этого хлеба – больше 200 лет. Большое содержание клетчатки эффективно очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает пищеварение. Сочетание полезных компонентов, входящих в состав «Богатого», укрепляет иммунитет. Этот хлеб будет особенно полезен при повышенных физических и умственных нагрузках.

Состав: мука пшеничная В/С, мука льняная, натуральная пшеничная закваска, сахар, соль каменная, семя льна, масло растительное, вода. Вес нетто 550 г.

Хлеб Янтарный (Кукурузный)

Пшенично-Кукурузный
(Заварной на кукурузе)

  

«Янтарный» это Заварной Кукурузный хлеб который имеет 3-х ступенчатую схему выпечки и испечен на основе старинного русского рецепта усовершенствованный с помощью добавления Кукурузной муки из Собственной Мельницы. Кукурузная мука добавляет хлебу сладковатый вкус, озорной жёлтый цвет и рассыпчатую структуру, а из муки мелкого помола хлеб получается нежнее и воздушнее. По вкусовым качествам «Янтарный» не уступает лучшему традиционному белому хлебу, но при этом обладает меньшей калорийностью. Это объясняется тем, что он на 40 процентов состоит из кукурузной муки, которая является полезным диетическим продуктом. Она богата ценными микроэлементами и витаминами и отличается низким содержанием глютена. Кукуруза способствует выведению шлаков и жировых накоплений, поэтому Янтарный хлеб можно есть людям, придерживающимся диеты для снижения веса, а также тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Состав: мука пшеничная В/С, мука кукурузная, натуральная пшеничная закваска, сахар, соль каменная, куркума, масло растительное, вода. Вес нетто 550 г.

Хлеб Цельнозерновой

100% Пшеничный

  

В этом хлебе слились воедино лучшие хлебные качества: пышный, но совершенно не крошащийся мякиш, тонкая хрустящая корка, густой хлебный аромат и характерный грубоватый вкус цельнозернового хлеба на закваске. «Цельнозерновой» - отличный повседневный вариант хлеба для тех, следит за здоровьем и фигурой и обладает притязательным вкусом в еде. В основе состава этого хлеба – цельнозерновая пшеничная мука из Собственной Мельницы, содержащая большое количество клетчатки (богатой полезными компонентами оболочки зерна, способствующей улучшению пищеварения). Однако, несмотря на высокое содержание клетчатки, которая обычно делает структуру хлеба тяжелой и грубоватой «Цельнозерновой» - хлеб с пышным мякишем и хрустящей корочкой. Он обладает ярким вкусом и ароматом. Рецепт и технология производства «Цельнозернового» хлеба уникальны и остаются неизменными на протяжении уже нескольких веков.

Состав: мука цельнозерновая пшеничная, мука пшеничная В/С, натуральная пшеничная закваска, сахар, соль каменная, масло растительное, вода. Вес нетто 380 г.

Хлеб Трапезный

100% Пшеничный

  

«Трапезный» это 100% пшеничный хлеб ( батон ) изготовленный по традиционной старорусской домашней рецептуре, он обладает нежным и насыщенным мякишем , с домашним классическим слегка молочным вкусом и легкой приятной сладостью. Из этого пышного, воздушного батона получаются отличные тосты с румяной корочкой и вкуснейшие бутерброды с сыром. Нежный молочный вкус не оставит равнодушными даже гурманов и особенно понравится детям!

Состав: мука пшеничная В/С, мука кукурузная, натуральная пшеничная закваска, сахар, соль каменная, куркума, масло растительное, вода. Вес нетто 550 г.

Остались вопросы?
Пишите, звоните нам!

 +7 924 730-90-28

Монастырская пекарня
в социальных сетях:

 @m.hleb

Дополнительная информация:

Впишите Ваше имя в века, станьте храмостроителем!

Храм в честь Спиридона Тримифунтского

"Монастырская лавка"

 
 

Хлебопекарня
"Монастырский хлеб"
ИП Матвеев Е.В.

Адрес производства:
г.Владивосток, ул.Черняховского, д.13в